Seis
razões para consumir semente de abóbora
Você
já sabe da importância das sementes na nossa alimentação. E dentre tantas
opções, você já consumiu a semente de abóbora? Se a sua resposta foi
"não", confira seis motivos para mudar de ideia e transformar este
alimento em um companheiro do seu dia a dia:
1. São
ricas em aminoácido triptofano, que no organismo se converte em serotonina,
ajudando a garantir uma noite de sono bem tranquila. São, também, ricas em
magnésio, relaxante natural benéfico para o coração;
2. Os
seus altos níveis de proteínas facilmente digeríveis ajudam a estabilizar o
açúcar do sangue quando consumida em pequenas quantidades ao longo do dia. A
estabilização do açúcar no sangue ajuda, ainda, na perda de peso;
3. As
sementes de abóbora são ricas em zinco mineral, que protege a próstata, sendo
por isso um importante alimento para a saúde dos homens;
4. São
uma boa fonte de ferro, contribuindo para a construção do sangue e aumento de
energia;
5. Os
seus compostos de fito-esterol ajudam a baixar os níveis de colesterol. Entre
as nozes e vários tipos de sementes, as sementes de abóbora têm a segunda maior
quantidade de esteróis (perto das sementes de girassol e pistache que ficam em
primeiro);
6. São
também alcalinizantes para o pH do corpo, ao contrário da maioria dos alimentos
que formam ácidos no corpo. A acidez tem sido associada à dor, à doença e até
mesmo ao cancro.
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