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sexta-feira, 21 de março de 2014
Coca-Cola Happiness Machine
quarta-feira, 19 de março de 2014
Chuchu (xuxu) - Beneficios Medicinais
Os benefícios medicinais do chuchu podem ser usufruídos através da ingestão do fruto, ou através do chá. Vindo da América Central, este primo da cabaça tem sabor muito suave, podendo ser usado para emagrecer, tratar pressão alta, ou equilibrar a Vitamina C no organismo. Cultivado no mundo inteiro, é uma planta resistente a várias condições climáticas. Cresce em praticamente todos os lugares onde é plantado, podendo ser encontrado facilmente nas diferentes regiões do Brasil.
Medicinal, e por inteiro
A polpa é rica em nutrientes, mas também a semente, as folhas e até os brotos. Estes 3 últimos têm alta concentração de aminoácidos e de Vitamina C. Em várias partes do planeta, são usados em saladas, crus, ou cozidos.
O suco deste vegetal é considerado um dos melhores remédios naturais para quem sofre com pressão elevada. Para tratar esta condição, basta beber o suco em jejum cerca de 3 vezes na semana.
Pode ser usado com ótimos resultados por quem busca reduzir alguns quilos, ou para combater diabetes. Pegue um chuchu de tamanho médio, e sem descascá-lo, pique em pedaços, e leve para bater no liquidificador com 1 copo de água. Diabéticos e quem quer emagrecer devem beber este suco no mínimo 3 vezes na semana, 1 hora antes do almoço. Acredita-se que esta também seja uma maneira natural de prevenir a arteriosclerose.
Chamado de “Cho cho” pelos jamaicanos, e de “christophene” pelos franceses, tanto o fruto como as folhas são diuréticos. Quando usados em forma de chá são indicados para tratar problemas cardiovasculares, ou como anti inflamatório. O chá das folhas, em específico, também pode ser bebido por hipertensos, afim de manter a pressão sob controle.
Outro uso medicinal bastante eficaz é contra a formação de cicatrizes. Se sofreu um arranhão na pele, ou não quer uma ferida deixe marcas, basta esfregar um pedaço de chuchu cru no local a ser tratado.
FONTE...Publicado por: Gislaine Rabelo
domingo, 16 de março de 2014
Jabuticaba - os benefícios
.A jabuticaba é uma fruta 100% brasileira e muito familiar a todos nós, além de estar presente em quintais de várias residências pelo país afora. Apesar disso, pouco se sabe sobre as propriedades benéficas dessa fruta, que é rica em carboidratos e fibras, como a pectina, na sua polpa.
Mas não é somente a polpa da jabuticaba que é rica em nutrientes. A sua casca também é rica em fibras e vitaminas, especialmente a C e do complexo B, além de minerais e compostos fenólicos importantes, como o ácido elágico e taninos. Entretanto, os compostos que mais se destacam na casca da fruta são os polifenóis, em especial as antocianinas, que conferem a pigmentação vermelha-roxa escura à fruta.
"As antocianinas da casca de jabuticaba contribuem para atividade antioxidante in vivo desse material. Ou seja, ela tem poder para combater o ataque de radicais livres às células, e assim impedir o dano e morte celular de tecidos, como fígado, cérebro, rins e sangue, prevenindo algumas doenças", explica a nutricionista e pesquisadora Ângela Batista.
Saiba um pouco mais sobre a pesquisa desenvolvida por Ângela e seu grupo de estudo, em parceria com o Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas da Unicamp, e conheça um pouco mais sobre a jabuticaba e suas propriedades
A jabuticaba é uma fruta rica em antocianidina. Quais os benefícios dessa substância?
Após constatação da presença desses compostos, nosso grupo de pesquisa decidiu investigar dois extratos de casca de jabuticaba em testes de laboratório, utilizando células cancerígenas humanas (isoladamente), sendo elas: células tumorais de melanoma, mama, rins, ovário, pulmão, cólon, células nervosas, leucemia e próstata. Foi constatado que foram necessárias baixas concentrações de casca de jabuticaba no extrato para inibir o crescimento de células tumorais da próstata e leucemia humana em 50%.
Fale mais sobre a ação da jabuticaba no combate ao câncer.
Nós cremos que a casca de jabuticaba possui ação em duas etapas do câncer. A fruta tem propriedade antioxidante suficiente para combater os radicais livres responsáveis pela primeira etapa da multiplicação das células cancerígenas, a chamada primeira fase. Já na segunda, as substâncias da fruta inibem a ação de enzimas que acabam por gerar as células anômalas. Com relação ao teste com células cancerígenas, nós somente realizamos testes in vitro.
Para fazer a análise, as células foram incubadas em condições apropriadas com extrato preparado com a casca da jabuticaba e, a partir daí, foram realizadas comparações com células sem o extrato, tratadas com cloridrato de doxorrubicina (um potente antineoplásico). O próximo passo será o estudo em ratos, pois assim podemos ter a confirmação se existe ação dos compostos presentes na casca da fruta em organismos vivos com a doença já instalada.
A jabuticaba pode trazer benefícios para outras doenças, além do câncer?
Outros dos nossos estudos com ratos de laboratório mostraram que a casca consumida todos os dias, em um período de 30 a 40 dias consecutivos, pode prevenir e tratar alguns parâmetros ligados à obesidade e diabetes. Os ratos alimentados com casca de jabuticaba, além de apresentarem a sua defesa antioxidante aumentada, mostraram melhoras nos quadros de resistência à insulina, aumento do HDL-colesterol e diminuição do LDL-colesterol, popularmente conhecidos como o bom e mau colesterol, respectivamente.
Muitas pessoas descartam a casca quando vão comer a jabuticaba e desperdiçam o seu potencial benéfico. Existe alguma dica para reaproveitá-la?
Nós temos trabalhado com a possibilidade do uso da casca de jabuticaba em alguns produtos. Acredita-se que é possível utilizar não só a polpa, mas também a casca em geleias, molhos, sucos, chás, vinhos e em mistura de cereais. A casca da jabuticaba pode ser seca em forno com circulação de ar a 40°C por 5 a 7 dias para que seja conservada e triturada para utilização em misturas.
Além das antocianidinas, quais outras substâncias estão presentes na casca da jabuticaba e quais são os seus benefícios?
As fibras da jabuticaba também exibem papel muito importante para melhorar o funcionamento intestinal e também podem atuar impedindo a absorção de açúcares e gorduras no intestino. Nossos trabalhos provaram que há um aumento na excreção de triglicérides com o consumo de casca de jabuticaba. O ácido elágico e taninos também possuem atividade antioxidante e funcionam em sinergia com as antocianinas na melhora dos quadros de diabetes, colesterolemias e crescimento de células tumorais.
Qual é a melhor forma de consumir a jabuticaba?
A fruta fresca concentra mais os compostos funcionais, no entanto, o preparo de sucos e chás é capaz de extrair uma quantidade significativa destes e também são recomendados. As geleias, porém, possuem uma concentração pequena de antocianinas e precisam ser ingeridas com moderação devido à grande quantidade de açúcares, e devem, por isso, ser evitadas por diabéticos.
Para crianças e gestantes a fruta pode trazer algum benefício em especial?
Não há relatos de estudos com humanos consumindo a casca de jabuticaba, portanto não é possível afirmar efeitos para tais grupos de indivíduos. No entanto, a quantidade deve ser adequada à dieta recomendada a tais grupos e não pode ser usada como suplementação, mas substituindo porções de frutas.
quarta-feira, 12 de março de 2014
Cristiano Ronaldo Paga R$ 195 mil
Melhor do mundo, um dos jogadores mais bem pagos do planeta e também solidário..
bebê brinca com chuteira doada por Cristiano Ronaldo para salvar sua vida
Melhor do mundo, um dos jogadores mais bem pagos do planeta e também solidário. Cristiano Ronaldo se comoveu com a história de Erik Ortiz Cruz, dez meses, que luta contra uma displasia cortical, um transtorno cerebral que chega a provocar 30 ataques epiléticos por dia, e financiará a cirurgia do garoto espanhol, que custará R$ 195 mil.
Segundo o jornal espanhol As, Ronaldo soube da história depois que um amigo lhe pediu uma camisa e uma chuteira autografadas para serem leiloadas para acelerar a angariação de verbas para a cirurgia. Comovido com a história, o atacante português não só doou o material solicitado, como fez questão de cobrir todas as despesas da operação.
Essa não é a primeira vez que Ronaldo mostra seu lado solidário. Em 2012, através de seu agente Jorge Mendes, o melhor jogador do mundo pagou o tratamento do garoto espanhol Nuhazet, que sofria de câncer.
FONTE ...
sábado, 8 de março de 2014
Dia Internacional da Mulher
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
H-D do PAPA Francisco Vai a Leilão
Dinheiro arrecadado com a venda da Dyna Super Glide doada pelo pontífice será usado para reforma de albergue em Roma
Uma soma equivalente R$ 787.800. Essa é a quantia pela qual foi vendida uma Harley-Davidson Dyna Super Glide em um leilão realizado na França. O modelo, arrematado por 241.500 euros, foi doado por ninguém menos do que o Papa Francisco e tinha o objetivo de angariar fundos para a reforma do albergue Don Luigi di Liegro, que fica próximo à estação de trem de Termini, em Roma.
A moto havia sido presenteada ao pontífice pela própria Harley durante as comemorações de 110 anos da marca de Milwaukee, em 2013 e tem sua assinatura no tanque. Além da Super Glide do Papa, uma jaqueta da H-D, também assinada pelo Papa, saiu por 57.500 euros, o que equivale a mais de R$ 188 mil.
O chefe da divisão de motocicletas da Bonhams, casa responsável pelo leilão, Ben Walker, disse: “Estou extasiado pelo resultado obtido e muito satisfeito pela caridade”. Já Enrico Feroci, diretor da Caritas Roma, que administra o albergue, declarou que o resultado da venda foi um “deleite que excedeu em muito suas expectativas”.
Feroci aproveitou a ocasião para agradecer à casa. “Gostaríamos de agradecer à Bonhams por seu profissionalismo em lidar com a motocicleta e por todo seu esforço em nos ajudar a atingir esse resultado fantástico”, concluiu ele.
Carlos Bazela/Agência INFOMOTO Fotos: Reprodução / Fonte: iCarros
domingo, 16 de fevereiro de 2014
Pipoca Tem Ação Antioxidante
Fibras e polifenóis fazem com que o alimento seja um aliado da dieta
O milho é um dos cereais mais cultivados no mundo, além do trigo e do arroz. Sempre foi um alimento importante nas civilizações Maias, Incas e Astecas. Sua utilização na culinária é muito vasta, porém a pipoca atualmente é um dos derivados mais consumidos pelo mundo. Existem aqui na América Latina 5 tipos de milho diferentes: pipoca, duro, dentado, farináceo e doce.
Benefícios da pipoca
Em especial vamos falar sobre o milho pipoca, rico em carboidratos e principalmente fibras. Diante disso pesquisas estão sendo feitas a fim de verificar como a pipoca pode auxiliar na saúde. Estudo realizado na Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, mostrou que a casca do milho (pipoca) contém substâncias como polifenóis, que podem agir como antioxidantes inibindo a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo o envelhecimento precoce, riscos de doenças cardíacas e oxidação de colesterol.
Estudiosos chegaram a publicar que a pipoca possui maiores teores de polifenóis do que frutas e verduras. A explicação é que a pipoca possui apenas 4% de água, enquanto que os polifenóis são diluídos nos 90% de água que compõe muitas frutas e verduras. Porém, devemos ter uma opinião crítica a respeito do assunto uma vez que o consumo de vegetais deve ser priorizado na alimentação por serem fontes de vitaminas como a vitamina C (laranja, acerola, morango, maracujá), carotenoides (cenoura, beterraba, manga, abóbora), entre outros nutrientes importantes para manutenção da saúde, principalmente imunológica.
O consumo de pipoca em quantidade moderada pode estar relacionado à perda de peso. Isto porque como ela possui muitas fibras aumentamos o tempo de digestão no estômago levando a uma maior saciedade no indivíduo.
Como consumir pipoca
Porém devemos nos atentar ao modo de preparo deste petisco. As mega porções comercializadas nos cinemas ou os pacotes de microondas são recheados de manteiga, gordura vegetal e sal, diminuindo seus benefícios e aumentando suas implicações para um maior risco de doenças crônicas como hipercolesterolemias e hipertensão arterial.
O melhor modo de preparo é colocar em um recipiente o milho, um pouco de água e um pouco de sal. Leve ao fogo ou ao microondas para estoura-las de uma forma mais saudável. Se quiser, ao finalizar o preparo, coloque ervas secas ou frescas como orégano, tomilho ou alecrim, pois a utilização destes temperos diminui a quantidade de sal utilizada.
Não existem estudos que comprovem a eficácia de trocar um jantar ou refeição noturna por uma porção de pipoca para auxiliar no emagrecimento. O ideal é que a dieta seja balanceada em todos os nutrientes a fim de manter uma perda de peso saudável e com real perda de gordura. Dietas restritivas e monótonas são prejudiciais para o organismo, podendo levar a dores de cabeça, desmaios, tonturas, queda de cabelo e unha, ressecamento de pele entre outras implicações.
Em comparação aos aspectos nutricionais verificamos que 100g de milho cozido possui 148 kcal, porém apenas 3,8 gramas de fibra alimentar, enquanto 100g de pipoca (em óleo) possui 448 kcal e 14,4 gramas de fibras, provando que a quantidade de fibras na pipoca é superior a do milho que consumimos em saladas, tortas e na espiga.
Por fim, recomenda-se que o consumo moderado de pipoca - 1 xícara (chá) de pipoca - seja feito, por exemplo, em um lanche da manhã ou da tarde em alguns dias. O objetivo é que a pipoca forneça fibras auxiliando na saciedade entre as principais refeições, além de melhorar o funcionamento intestinal e o controle sérico das gorduras sanguíneas.
Texto elaborado com a colaboração da nutricionista Karina Valentim da PB Consultoria em Nutrição.
Tem o que penso??? acho que não tem ...Quer ???
Veja aqui >>>http://bit.ly/1rOkut9
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